giovedì 7 giugno 2012

Messicano...una cucina piccanteee!

Ciao a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Scusate tantissimissimo per la mia assenza!!! -_-'
Mi siete mancati tantissimoooo!!!!
Purtroppo non potrò essere presente quanto lo ero prima seguendovi tutti i giorni, però cercherò di starvi dietro quanto posso e seguire tutte le vostre stupende ricette!!! ^_^
Ho visto che avete continuato a partecipare al contest mio e di Vale e di questo ne sono felicissima! Domani andrò subito a vedere tutti i spuntini di mezzanotte che mi sono arrivati! E vi incito a mandarmene ancora perchè il contest terminerà tra qualche giorno terminerà e non so neanche come faremo io e la Vale a scegliere chi vincerà!!!

Qualche sera fa' abbiamo deciso io e la mia cognata Daisy di fare una cena messicana!!!
Così ci siamo divise i compiti, io ho fatto l'antipastino e lei uno buonissimo ma più che mai piccantissimo chili con carne!!!
Ragazze non vi sto a dire quanto la mia bocca quella sera era infuocata! Abbiamo decisamente esagerato con il chili!!! Però era tutto davvero squisito e la nostra piccola cenetta messicano style c'è piaciuta!!!
Mi domando come fanno i veri Messicani a mangiare il cibo così piccante e parlo io che lo tollero abbastanza...!!!

Chili con carne
La ricetta è della mia cognata Daisy e l'ha cucinato lei.
La ricetta diceva 2 cucchiai di chili in polvere, noi ne avevamo messo 1 solo e siamo infuocate!!!
Perciò io andrei con mezzo cucchiaino, poi nel caso aggiungete!^_^

Per 6 persone (anche se la dose è abbondante):

  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 700g carne macinata
  • 2 scatole di fagioli messicani
  • 1/2 peperone rosso (se è grande)
  • 1/2 cucchiaino di chili in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika 
  • 700ml di passata di pomodoro
  • sale
  • olio
In una padella, far rosolare con un filo d'olio la cipolla e l'aglio tritati molto finemente.
Una volta rosolati aggiungere la carne macinata e far rosolare anche questa.
Nel frattempo tritare il peperone rosso a brunoise quindi a cubetti molto piccoli.
Quando la carne è rosolata aggiungere i peperoni, la paprika e il sale. Far cuocere 5 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere per altri 15 minuti poi mettere i fagioli scolati dalla loro acqua e il chili in polvere.
Far andare per altri 5 minuti, assaggiare per aggiustare di sale e di chili.
Servire caldo con dei tacos o del riso bianco bollito (come abbiamo fatto noi).

Davvero buono!!!
Io, invece, ho fatto i classici nachos al forno! Sono molto semplici ma io credo anche mooolto golosi con tutto quel formaggio fuso!!!
Ognuno ci può mettere quello che vuole, io ho dato libero sfogo alla mia fantasia!!!
Avevo fatto una teglia che è stata spazzolata in tre secondi, ho dovuto strappargliela di mano per fargli una foto!!! hihihi!!!

Nachos al forno

Le dosi sono ad occhio, ognuno ne mette quanto ne vuole. E più condimento c'è e più sono buoniiii!!! ^_^

Di solito si mette il cheddar come formaggio, io qui da me non lo trovo e l'unico che gli assomiglia (o almeno credo perchè il cheddar non l'ho mai mangiato hihih!!!) è il Gauda.
  • 1 sacchetto di patatine nachos (preferibilmente non salate)
  • una manciata di olive verdi
  • 1 scatoletta di mais 
  • un cucchiaio di cipolla tritata
  • una manciata di peperone rosso (quello avanzato dal chili, tagliato sempre a cubetti)
  • qualche cucchiaiata di chili con carne
  • formaggio gauda a volontà!
In una teglia che va in forno ma che sia presentabile da mettere a tavola, fare uno strato sul fondo di nachos. Sopra mettere le olive tagliate a rondelline, il mais, mezzo cucchiaio di cipolla, un po' di peperone rosso, qualche cucchiaiata di chili con carne (facoltativo ma ci sta molto bene) e per finire cospargere con il gauda grattugiato con la grattugia a fori grandi.
Io poi ho fatto un secondo strato di nuovo proseguendo con i nachos, poi di nuovo tutte le altre cose rimaste finendo con un bello strato di gauda grattugiato.
Ho messo in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti o comunque fino a che il formaggio non si è sciolto.
Servire caldo e attenzione a non scottarvi le dita!!! ^_^


Vi volevo, inoltre, svelare qualcosa in più riguardo al secondo premio del contest mio e di Valentina: Lo spuntino di Mezzanotte.
Per la categoria dolci vi avevo già fatto vedere QUI i premi...mentre per la categoria salato potete andare a vedere sul blog della mia carissima Valentina!!! Spero tanto che anche questo premio vi piaccia come vi sono piaciuti quelli della categoria dolci!!!
Il contest terminerà il 16-06 perciò affrettatevi e continuate a partecipare con tante buonissime ricette! Noi ci contiamo! ^_^

Ragazze tra poco, per la prova costume, inizierò la mia dieta -_-'..................
Domani si va dalla dietologa e addio a tutti i miei dolcetti e sfiziosità! Vedremo cosa mi dira la "terribileeeee" dottoressa combatti ciccia! ahaha!!!

Un bacione a tutti/e!!!
E buonanotte!!!!
Ciaooooooooo!

19 commenti:

Caro ha detto...

non ho mai mai assaggiato piatti messicani, ma scommetto che sono deliziosi! :) un bacio, a presto! :)

casa marzolina ha detto...

Bravissima Vane,
anche mio marito (che ha vissuto parecchio in Messico) ha dato il suo "autorevolissimo" OK!
;))

Raffaella ha detto...

è da un po' che vorrei preparare il chili....ogni tanto opto per la cucina internazionale, mi piace provare!!
ciao dalla pallina

Manu ha detto...

E' buonissima la cucina messicana, io l'adoro!! Buon fine settimana

renata ha detto...

Ma che splendida cena avete preparato...segno tutto e rifarò veramente TUTTO!!!!!!!!!!
GRAZIE MILLE VANE!!!!!!!!!!!!
e per la dietologa...... vai con il sorriso e in bocca al lupo
Un bacione

Bianca Neve ha detto...

Finalmente la ricetta del piatti che volevo cucinare io! Grazie e grazie!!!!
Le tue foto sono fantastiche!

carla ha detto...

mamma mia,tutte le volte che vedo piatti messicani mi vien voglia di imparare a farli!!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaoo cara!!periodo incasinatissimo anche per me!!ho salvato il chili lo proverò presto!!!grazie mille un bacioneee

Unknown ha detto...

ehi tesoro.. ben tornata!!! a me piace messicano.. anche il piccante, magari non troppo!!! sai che questa teglia di nacos è davvero geniale, mi piace un mucchio!!! che brava!!! un bacione

Jeggy ha detto...

Mamma mia che bella cenetta! La cucina messicana mi piace un sacco e non mi lascio scoraggiare nemmeno dalla piccantezza delle preparazioni! Avrei spazzolato tutto: complimenti a te e alla tua amica!

Jeggy ha detto...

Mamma mia che bella cenetta! La cucina messicana mi piace un sacco e non mi lascio scoraggiare nemmeno dalla piccantezza delle preparazioni! Avrei spazzolato tutto: complimenti a te e alla tua amica!

Nel cuore dei sapori ha detto...

complimenti per la realizzazione di questa cena messicana!

Nus @lennesimoblog ha detto...

Anch'io ho fatto la cena messicana mercoledì scorso! Telepatia?

Valentina ha detto...

Ciao tata*
Che bello ritrovarti sul blog, mi sei mancata tantissimo!!
Sei tornata alla grande, sai che io il piccante l'adoro e lo metterei dappertutto, potevate invitarmi che io per le bocche infuocate ormai ho fatto l'abbonamento ;)) Complimenti, ottima cenetta e bravissime tutte e due!! Ci sentiamo prestissimo e un bacione grande grande dolcissima**

Unknown ha detto...

Ciao Vane, complimenti per il blog, le tue ricette sono gustosissime. Mi sono unita tra i tuoi lettori, sarò molto felice di seguirti, a prestissimo. Smack!

Reneè: www.isaporidelcuore.blogspot.it

speedy70 ha detto...

ahhhh, quanto mi piacciono questi piattini!!!!

Ale ha detto...

ciao cara, adoro la cucina etnica e soprattutto quella messicana...a quando i vincitori del contest???? sono super curiosa.... :) ciao bella e passa una buona giornata!!!!

Unknown ha detto...

Ciao Vanessa!!! Mi sono messa a scuriosare nel tuo blog e ho trovato molto interessante la tua cena messicana... mi piace molto preparare il messicano in casa (qualche articolo lo trovi già sul mio blog, altri sono pronti per essere pubblicati!) ma non ho mai preparato il chili con carne... la prossima volta che lo preparerò ti ruberò sicuramente la ricetta e ti farò sapere!!! Intanto ti aggiungo ai link di cucinatollerante!!!

marc monserrat ha detto...

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