Com'è il tempo da voi?
Qui ieri ha piovuto quasi tutto il giorno, oggi c'è qualche raggio di sole che riesce ad emergere dal cielo nuvoloso ma sopratutto non è freddo.
Ultimamente mi sto organizzando per preparare un pranzo a buffet per il battesimo della mia nipotina! Sarà un rinfresco doppio, ovvero ci sarà sia cibo filippino che cibo italiano perchè gli invitati sono misti.
Io mi occupo della cucina italiana mentre mia cognata e la mia mamma di quello filippino.
Mi piacerebbe avere anche delle idee da parte vostra su che cucinare in questo buffet, ma sopratutto come organizzarmi visto che dovrò preparare tutto moolto prima di domenica.
Che mi consigliate???
Veniamo alla ricettina di oggi molto semplice e un po' orientale!!!
Per rimanere in tema di cibo filippino anche la mia mamma cucina spesso gli spaghetti di riso, sono cucinati in modo diverso da quello cinese ma è lo stesso molto gustoso.
La prossima volta vi farò vedere la loro versione, questa volta invece si tratta di un improvvisazione.
Ho fatto tutto di testa mia, ho messo buonissime verdurine e qualche coda di gambero e il pranzo è servito!!!
Il procedimento è molto semplice e anche veloce, ci vuole solo un po' di tempo per preparare le verdure.
Ecco gli ingredienti:
- 1 confez. spaghetti di riso
- 1 cavolo broccolo
- 2 carote
- una manciata di fagiolini
- 3 zucchine
- 1 scalogno
- 250g code di gamberi o gamberetti
- qb salsa di soia
Mettere in ammollo gli spaghetti di riso.
Lavare e pulire tutte le verdure.
Tagliare a julienne molto fine le carote e le zucchine.
Tagliare i fagiolini in modo trasversale e farli a piccoli pezzettini.
Prendere il broccolo e prendere tutti i fiori, se sono grandi tagliarli in due.
Se le code non sono pulite, pulirle accuratamente.
Tagliare a fettine lo scalogno.
In una wok mettere un filo di olio d'oliova e far rosolare lo scalogno. Una volta rosolato sfumare con abbondante salsa di soia.
Aggiungere tutte le verdure e mettere 50ml di acqua, far cuocere a fiamma vivace per 5 minuti e aggiungere le code di gamberi. Far cuocere fino a che i gamberi non sono cotti. Le verdure devono rimanere croccanti, quindi bastano pochi minuti di cottura.
Riprendere gli spaghetti di riso, scolarli dall'acqua in eccesso e metterli nella wok con le verdure.
Far saltare e inserire altra salsa di soia, in base a vostro gusto stando attenti a non metterne troppa altrimenti gli spaghetti verranno salati.
Io purtroppo avevo poca salsa di soia quindi ho messo solo quella che avevo ma ce ne voleva un po' di più.
Servire caldi.
14 commenti:
wow questo piatto mi stuzzica parecchio, è molto molto invitante. anche nei colori. In quanto ai consigli, non mi intendo molto di cucina filippina, però preparerei un riso macrobiotico: riso basmati con verdurine saltate in padella. Magari in abbinamento con salsa di soya
Che splendido piatto...proprio colorato e gustoso..Immagino il lavoro per preparare tutto ma sei bravissima e farai un figurone!!!!!!Un grande in bocca al lupo cara Vane e ancora complimenti per questa ricetta
BACI
quanti coloriii! buono questo piatto mette in tavola l'allegria. bacio :)
ciao!!! che spettacolo questi spaghetti davvero un piatto bellissimo!! senti ma hai origini filippine?? io quando preparo dei buffet faccio le basi prima (frolle, sfoglie, impasti per focacce..) le congelo e le tolgo dal freezer 6-7 ore prima di usarle, poi puoi fare delle torte salate che son veloci, dei rotolini con le crepe, delle bavaresi salate (al tonno, al salmone, agli spinaci, al prosciutto..) che puoi preparare in anticipo, delle palline di caprino arrotolati nella frutta secca, un cheesecake salato, involtini di melanzane, anche qualche insalata fredda un po particolare.. spero di esserti stata utile e in bocca al lupo!!
Che meraviglia di piatto, che bei colori e che varietà di sapori:buonissimo!!!
In bocca al lupo per i preparativi, andrà tutto benissimo!!!
Baci e buon we
invitantissime non ho mai fatto i spaghetti di riso mi sono incuriosita assolutamente da provare
Scusaci anche a noi per l'assenza, si corre sempre cara VaNe, un piatto il tuo inedito ma Bello.
A presto
io direi che con questo piatto accontenti tutti, e'bellismo e buono, mette fame solo a guardarlo!
ahah dimenticavo.. ho letto che sei di anghiari.. son stata due anni fa in agriturismo e devo dire che il paesino è stupendo!!!
che bel piattone ricco!
Ciao Vane!!
Inanzitutto complimenti per questi spaghetti che solo a vederli fanno gola anche a me che i gamberi..sai com'è no.. :) E vedrai che al buffet della tua nipotina farai un figurone, sei così brava che tutti gli invitati andranno via con la pancia piena piena!! E sarà una festa bellissima, ovviamente vogliamo vedere tutte le foto, nipotina compresa :) Qualche idea..mmm allora..con torte salate e compagnia sai che non si sbaglia mai, poi io volevo provare a fare anche il plumcake salato e anche questa potrebbe essere un'idea..ma in ogni caso vedrai che sarà un successone!!
Un bacio grande tesoro e buona serata!!
*GerbilloGoloso: Grazie tanto per il consiglio! ^_^
Un bacio
*renata: Grazie!!! Si sarà un lavorone, però basta solo organizzarsi bene. Io incrocio le dita e spero che vada tutto bene! Un bacio!!!
*PasticciandoconRosy: Grazie!!! Un bacio!
*Tiziana: Grazie!!! Sì, la mia mamma è filippina mentre il mio babbo è italiano, sono nata in Italia e nelle Filippine ancora non ci sono mai andata... -_-'
Grazie mille per i consigli mooolto interessanti!
Anche io pensavo di congelare molte cose, come gli impasti.
Mmm...le tue proposte sono una più buona dell'altra!
Grazie mille!!!
Sei venuta ad Anghiari??!! Fantastico!Sono contenta che ti sia piaciuto!!! ;-)
Magari un giorno se ripeti la visita ci incontreremo!
Un bacione!!! Ciao!
*Laura: Grazie e CREPI!!! Speriamo vada tutto bene! ^_^
Un bacio!
*Giovanna: Ciao! Prova perchè sono semplici e veloci da cucinare e più anche molto leggeri!
Un bacio!
*isaporidelmediterraneo: Beh...purtroppo è vero si corre sempre e il tempo scorre in un baleno!
Grazie mille!!!
Un bacio!
*Lucy: Hai ragione infatti ci saranno anche i spaghetti di riso!!! ^_^
*NonnaPapera: Grazie!!!
*Valentina: Ciaooo!!!
Grazie mille!!! Beh puoi sostituirli con un po' di pancetta fresca a pezzettini!!!
Grazie dei complimenti, tu sei troppo dolce!!! Certo che farò vedere tutto, con tutti i piatti che ho preparato!!!
Infatti con le torte salate non si sbaglia mai! Farò qualcosa!
Un bacione grande anche a te!!! Ci sentiamo prestissimo!^_^
Ciao cara piove da 7 giorni!che buona questa pasta!!!!!mette proprio fame!!brava!!un bacione ciaoo
Ottima idea...ci piace! La proveremo sicuramente...intanto passa dal mio blog che c'è un piccolo riconoscimento per te! ^^
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