martedì 27 marzo 2012

Il mio Cheesecake ai frutti di bosco

Ciaooo!!!
La primavera tanto sospirata è arrivata, anche il cambio d'orologio è cambiato e per me è stato un po' traumatico (come tutti gli anni). Non capita anche a voi che il vostro orologio biologico vada in tilt? Ti devi svegliare un ora prima, non hai fame all'ora dei pasti, il tempo sembra che scorra più velocemente! Meno male che poi si regolarizza tutto dopo qualche giorno e ritorniamo al passo con l'orologio!!!
La cosa positiva è che fa buio più tardi e godiamo di più la bellezza della primavera!

Ma veniamo alla ricettina di oggi!
Tanto ormai sapete che quello che più mi piace fare sono i dolci, perciò rassegnatevi al vostro picco glicemico ogni volta che venite a trovarmi!!!
Vi ricordate questo esperimento, per altro riuscito, della Simil Cheesecake ai frutti di bosco??? Ebbene, quel dolce si è evoluto in un vero cheesecake ai frutti di bosco!

Nel precedente post avevo fatto questo dolce, creato un po' dal nulla con le cose che avevo in casa e avevo fatto degli accorgimenti in un eventuale riproduzione futura.
Domenica ho rifatto la ricetta adottando tutti gli accorgimenti che avevo detto e ne è venuto fuori un dolce buonissimo, delicato e anche bello a vedersi con poca fatica!
Al mio ragazzo è piaciuto molto, non so forse complice la fame ha affermato: " Questo è uno dei dolci più buoni che tu abbia fatto!" Ehheh....Non dite se non è soddisfazione questa! ^_^

Più che modificato la ricetta ho aggiunto degli ingredienti. Ho mantenuto la base di biscotto fatta con le fette biscottate, anche se non sono previste nel cheesecake vero e proprio, io credo siano molto adatte!

Questa volta ho cercato di segnare le quantità degli ingredienti con più precisione!
Non vi spaventate della lunghezza della spiegazione e degli ingredienti perchè alla fine la preparazione è piuttosto rapida.



Ecco gli ingredienti per la base:
  • 160g fette biscottate
  • 130g burro
  • 50g zucchero a velo 
  • 1/2 bacca di vaniglia
Mettere le fette biscottate, il burro in pezzi, lo zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia dentro il contenitore del frullatore. Io ho usato il Bimby.
In ogni caso, frullate fino a che non vedete che si formano delle briciole grosse di fette biscottate, vuol dire che il burro si è amalgamato perfettamente.
Nel caso del Bimby fate andare 30secondi a vel 5.
Prendete uno stampo a cerniera o una fascia tonda del diametro di 28cm. Nel caso dello stampo a cerniera foderate con carta forno la base. Se utilizzate la fascia (come ho fatto io) foderate il fondo con della pellicola trasparente.
Versare nel fondo le fette biscottate sbriciolate e aiutandosi con le mani, fare pressione sul fondo in modo da creare una base di biscotto.
Lasciar riposare in frigo.

Per la crema:
  • 500g panna fresca da montare
  • 200g philadelphia yo (quella specifica per i dolci)
  • 50g zucchero velo
  • 50g fragole, 50g lamponi, 50g mirtilli, 50g more (o una busta di frutti di bosco congelati)
  • 5 cucchiai zucchero
  • 10g colla di pesce
Pulite tutti i frutti e lavateli accuratamente.
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Fare a pezzettini le fragole e metterle in una casseruola con tutti gli altri frutti e i 5 cucchiai di zucchero.
Far cuocere a fiamma moderata fino a quando non bolle e lo zucchero si è sciolto.
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e poi setacciare per togliere tutti i semini (passaggio che potete saltare se a voi non danno noia, ma a me danno fastidio).
Raccogliere un po' di polpa ancora calda e scioglierci la colla di pesce ben strizzata.
Lasciate raffreddare sia la polpa di frutti di bosco con la colla di pesce sia quella senza.
Montare la panna con lo zucchero a velo e poi aggiungere la philadelphia e la polpa di frutti di bosco con la colla di pesce. Amalgamare il tutto. Assaggiate il composto e aggiungete tanta polpa quanto desiderate, secondo il vostro gusto.
Riprendere il vostro stampo con la base di biscotto e versarci sopra la crema. Livellare bene e far di nuovo riposare in frigo.

Per la geleè ai frutti di bosco:
  • 100g fragole
  • 75g lamponi, 75g more, 75g mirtilli
  • 50g zucchero
  • 15g colla di pesce
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Pulire e lavare tutti i frutti. Farli in pezzi e metterli nel frullatore con lo zucchero, frullate il tutto molto bene.
Anche in questo caso setacciate il composto per togliere tutti i semini.
Prendere qualche cucchiaio di composto e scaldarlo. Aggiungerci la colla di pesce ben strizzata e amalgamare bene fino a che la colla non si è sciolta completamente.
Unire il composto con la colla di pesce all'altro frullato di frutta che non avete riscaldato.
Riprendere lo stampo e versarci sopra l'ultimo livello di frutta. Coprire il tutto con pellicola trasparente.
Fate riposare in frigo per 2-3 ore, se volete fare una cosa più veloce metterlo in freezer.
Al momento di servire toglierlo dal frigo, decorare con qualche frutto fresco a vostro piacimento.


Spero di essere stata chiara nello spiegare tutti i passaggi, scrivere purtroppo non è il mio forte!!!
Se c'è qualcosa che non avete capito non esitate a chiedere! ok?
Ciao alla prossima!!!


Con questa ricetta partecipo al contest Cheese Cake Mania del blog Le dolci tentazioni di Kelly




41 commenti:

Unknown ha detto...

è fantasticissimo il tuo cheesecake, mi piace quella base di fette biscottate e il topping è perfetto! Bravissima Vane

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

arrivano i dolci dell'estate...che bella...bellissima!

Unknown ha detto...

Vaneeee ma che fai ste prelibatezze che poi mi viene da leccare li schermo!!!! E' golosissima! Brava:-) bacioni

Ely ha detto...

Che bontà!!!!! Fresco e leggero! Mi piace :-)

Kelly ha detto...

Grazieeee Milleeeee :D
Aggiuntaaa :D
Buon Contest :D
Un abbraccioo :D
Kelly ^.^

Licia ha detto...

Ma che buona questa cheesecake,ti rubo la ricetta!!

Valentina ha detto...

Ma che brava cucciola!! E' davvero bellissimo il tuo nuovo dolcetto e stai tranquilla, son ben contenta di passare a trovarti (lasciamo perdere il tasso glicemico..) perchè me le sto segnando tutte le tue ricette e non vedo l'ora di provarle!! Capisco la tua dolce metà che ha apprezzato alla grande, è fortunatissimo il ragazzo =)
Mai provato a fare il cheesecake, mi hai fatto venire voglia di mettermi sotto..BRAVA BRAVA BRAVA!! Ah, non parliamo di orologio biologico che va in tilt perchè non ci crederai ma io sto per andare a nanna, sono cotta!!! ^^
Un bacio tesoro, ci sentiamo presto
SMAKKETE

Isabella ha detto...

Delizioso, e bellissimo il tuo cheescake, complimenti!! :D

Unknown ha detto...

nella mia chesecake c'è anche il mascarpone, una goduria di calorie!! la tua è più leggera e sempre buona !!!che bellezza
un bacio

renata ha detto...

Anche il mio orologio biologico è andato in tilt ma credo mia dolce e bravissima Vane che con una fetta golosa del tuo splendido cheescake mi riprenderei velocemente!!!!!!!
Complimenti!!!!
Un bacione!!!!!!!!

Caro ha detto...

che bella la tua cheesecake! :) una vera golosità! :) un bacio, a presto Vane! :)

Federica ha detto...

Forse l'unico "vantaggio" nel soffrire d'insonnia è che non mi accorgerei praticamente del cambio dell'ora se non fosse per quella bella luce in più la sera! Che meraviglia la tua cheesecake, bella e golosa. Ci credo che il fidanzato si è leccato i baffi :) Un bacio, buona giornata

Le Ricette di Tina ha detto...

Ma quanto sei brava??????splendida tesoro!!!fantastica complimenti!!!!

Memole ha detto...

Che bontà!!!

*VaNe* ha detto...

*Stefania: Grazie!!! Sì la base è un po' insolita ma ugualmente buona!!! ;-)
Un bacio!

*NonnaPapera: è sì!!! Senza l'uso del forno per l'estate è l'ideale!!! Un bacio!

*Ombretta: Ahahah!!! Grazie tante! Un bacio!

*Ely: Grazie!!! Un bacio!

*Kelly: ok! Io incrocio le dita! Un bacio!

*Licia: Grazie! Fammi sapere se la provi come è andata! Un bacio!

*Valentina: Ciao! Tu quando provi qualcosa fammi sapere! Sono contenta se provi!
Si lui ha molto apprezzato...l'ho viziato troppo! hihi!!!
Neanche io prima di adesso avevo provato il cheesecake, chissà forse l'idea che c'era del formaggio dentro mi fermava. Me ora che ho provato devo dire che quel formaggio dentro ci sta proprio bene!!!
Sono contenta di sapere che non sono l'unica che ha l'orologio biologico in tilt! hihih!!!
Un bacione grande!!! Ciao!

*Isabella: Grazie!!!

*i5mondi: Mmm...allora la tua ricetta è proprio golosa!!! Sono sicura che è buonissima! Un bacio!

*Renata: Ciao! Ahahah...ok allora te ne offro una fettina così metti apposto tutto! ahaha!!!
Grazie, un bacione!

*Caro: Grazie mille!!! Un bacione!

*Federica: Ehh...da una parte t'invidio così non vai in tilt come me! Comunque neanche io sono una dormigliona, però quell'ora in meno la sento...eccome se la sento!!!
Grazie!!! Si a lui è piaciuta molto! Un bacione!!!

*Tina: Ma grazie!!! Detto da te poi...è un grandissimo complimento! Un bacione!

*Memole: Grazieee!

Unknown ha detto...

Partiamo dal fatto ceh io adoro le cheesecake e mio marito no..
quindi non ne ho mai in casa (altrimenti sono capace di finirmela tutta io visto che lui niente!!), non ne faccio.. quindi guardo questa tua tortina stupenda con gli occhi da astinenza.. ;-)! brava baci

Manu ha detto...

E' proprio bella questa cheese cake!
Buon pomeriggio

ziaincucina ha detto...

ma che buona, è spettacolare solo a guardarla! Ciao

Giovanna ha detto...

Ultimamente dormo poco e male, non mi sono neanche resa conto dell'ora legale.
Invece, mi sono subito ingolosita nel vedere il tuo cheesecake, perfetto e mooolto, ma moooloto invitante! :-)
Un bacione

PanDiZenzero ha detto...

Ti è venuto divinamente, complimenti!!!!!

Vale ha detto...

Oddio questa è da mangiare con gli occhi!!!!Bravaa
Che colore sceglieresti tra questi?! http://fioccorossofuoco.blogspot.it/2012/03/gusto-e-colore-questestate-con-fanatica.html

Baci!

Ale ha detto...

Che meravigliaaaaaaaaa!!! Buona buonissima!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro bello!!buona giornata ciaoo

Giovanna ha detto...

ma qui c'è uno spettacolo super goloso come si fa' a rinunciare ad una fettina? buona giornata

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

La superficie lucida è invitantissima e l'idea della base mi piace, anche perchè mi era venuta in mente una volta che avevo tutti gli ingredienti meno i biscotti, ma non sono stata audace come te a lanciarmi nell'esperimento. Brava davvero.

LaMagicaZucca ha detto...

Bella..buona e fresca..un inno all'estate..brava!!

Valentina ha detto...

Stellina ti ho risposto!!! Appena puoi vai a leggere!!
smacksmacksmacksmaksmack

*VaNe* ha detto...

GRAZIE A TUTTE PER I COMMENTI!!!

*RitroviamociInCucina: Grazie!!! Beh...io ho rischiato e questa volta è andata bene!!! ehehe!!!
Però devo dire che mi ha anche sorpreso perchè non ha nulla che invidiare alla base vera di biscotti!
Un bacio, ciao!

emanuela ha detto...

Sarà sicuramente squisitaaa =)
Ne voglio assolutamente una fetta infatti la proverò =)
Mi sono appena unita alle sostenitrici del tuo blog =)
Passa dal mio se ti va

Giovanna LB ha detto...

Che bella questa cheesecake... Complimenti! :)

http://latavolaallegra.blogspot.com

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!!buon fine settimana ciaooo!!

Anonimo ha detto...

Weilà, ma qui si va' di dolci! E per di più stratosfericamente ottimi!!! Evviva! Ciao, buon fine settimana e un abbraccione -Nora*-

Raffi ha detto...

è splendida, molto golosa...

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!!buona domenica delle palme!un bacionee

Antonella Leone ha detto...

mmm che buona! pochi giorni fa anch'io ne ho fatta una solo che le nostre ricette sono completamente differenti :) non vedo l'ora di provare la tua! :)

Antro Alchimista ha detto...

Ma quanto sarà buono questo cheesecake? Che voglia!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ciao vanessa sono capitata per caso la cheese cake la mia preferita allora è in arrivo l'estate ^_^
bravissima un'abbraccio!
Anna

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!passata bene la domenica?un bacione ciaoo

Le Ricette di Tina ha detto...

Tesoro riesco a commentare!ma ieri molte blogger di blogspot avevano problemi ad entrare nei loro blog..in serata però hanno risolto..un bacioneee ciaooo

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Buonissima questa cheesecake, e anche moooolto bella!
Poi adesso che è arrivata la primavera torte fresche come la tua sono l'ideale:)
A presto!
Laura

P.S. Anche per me il cambio dell'ora è stato traumatico..;)

Pasticciando con Rosy ha detto...

FANTASTICO QUESTO CHEESECAKE.. C'è UN MIO CONTEST DOVE POTRESTI PARTECIPARE :) TI LASCIO IL LINK
http://pasticciandoconrosy.blogspot.it/2012/03/i-contest-le-ricette-oltre-i-confini.html
CMQ MOLTO BELLO IL TUO BLOG..PIACERE DI AVERTI CONOSCIUTA