sabato 7 gennaio 2012

Rieccomi!!! Cordon bleu al forno

E anche io inizio ufficialmente il 2012 con una ricetta!!!
Finalmente!!!

Una ricetta semplice ma che piace tanto a tutti, specialmente hai bambini, i Cordon Bleu.
Chi non li ha mai visti nei banchi frigo o surgelati nei supermercati?? Beh io devo ammettere che ogni tanto li ho anche comprati! Quando non sai cosa cucinare e non hai neanche tanta voglia di stare hai fornelli allora li tiro fuori dal freezer e li cucino!!! -_-'
Non sono cattivi ma volete mettere quelli fatti in casa con tanto ripieno dentro?;-) Tanto prosciutto cotto ma sopratutto con tanto formaggio filante dentro???
Però l'idea di dover prendere le fettine di petto di pollo e poi unirle insieme dalla panatura, non mi dava tanta fiducia! Ho sempre pensato che il ripieno sarebbe uscito in cottura. Allora navigando nel web, come sempre, mi sono imbattuta su una ricettina molto invitante.
L'ho subito voluta provare perchè la carne era macinata, me ne sono fatta una bella scorta che ho messo in freezer, così al momento del bisogno le tiro fuori e bye bye Cordon Bleu del supermercato!!!

La ricetta l'ho presa sul sito di Cookraund ed è di Susabis ecco il link: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=100100

Io ho raddoppiato le dosi, proprio perchè volevo averne una bella scorta. A me ne sono usciti 12, per farli belli tondi ho usato quell'attrezzino (scusate non so come si chiama) che si usa per fare gli hamburger, è di plastica.
Penso che si trovi in qualsiasi supermercato.

N.B
La ricetta è per il bimby, ma si può fare tranquillamente anche senza. Potere tritare la carne nel robot o tritacarne oppure comprarla già macinata. Poi si procede come scritto sotto.



Ecco gli ingredienti:
(metto la dose per farne circa 6)
  • 100g parmigiano
  • 500g petto di pollo o tacchino (io ho usato tacchino)
  • 1 uovo (per la dose doppia, sempre 1 uovo)
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaino sale
  • fette di prosciutto cotto q.b
  • sottilette q.b (io ho messo sia la sottiletta che il galbanino a fette)
  • 2 uova per la panatura
  • pangrattato q.b
Tagliare a cubetti il pollo o tacchino crudo e tritarlo nel bimby 20" vel 4. Aggiungere il parmigiano grattugiato, l'uovo, la farina e il sale.
Frullare 20" vel. 4
L'impasto sarà di consistenza piuttosto soda.
Formare delle fettine (io come dicevo ho usato l'attrezzino), adagiare sopra il p.cotto e la sottiletta e richiudere con un altra fetta di carne, cercando di chiudere bene i bordi.
Passarli nelle uova leggermente sbattuti e poi nel pangrattato (io ho fatto una doppia impanatura).
Spennellare la carta forno, messa su una teglia, con dell'olio evo e anche la superficie del Cordon bleu.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 min.


Potete anche friggerli, io ho optato per un metodo più salutare!

Le miei impressioni?? Sono molto buoni e di sapore assomigliano tantissimo a quelli comprati! Quando li rifarò voglio provare a non mettere né uova né farina. Credo che l'impasto resterà comunque compatto, come quando faccio gli hamburger con la carne macinata.
Comunque davvero buonissimi!!! Bella idea!!!


Alla prossima, ciaooo!!!! ^_^

22 commenti:

renata ha detto...

Complimenti Vane!!!
Ottima ricetta ...molto salutare e gustosa...
Una buona idea per iniziare bene l'anno
Bacioni

carla ha detto...

ciao vane bentornata!
anche io come tante ho comprato quelli gia' fatti,ma non li ho mai provati a fare in casa!
i tuoi sono favolosi!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

belli...non li ho mai fatti e devo provare...una domanda...usi l'attrezzo x fare le svizzere?
grazie!

Giovanna ha detto...

ben ritrovata ti avevamo perso per strada ma eccoci pronte a riagganciarci fantastiche le tue cordon un assaggino?

Isabella ha detto...

Buonissimi!!

rosy ha detto...

Buonissimi ne vado matta! Decisamente più buoni quelli fatti in casa con le nostre manine! Bravissima!!! Ti faccio tanti auguri di buon anno nuovo!!!! Ciaooooo

Erica Ferreri ha detto...

Ciao Vane! piacere di conoscerti :) ma che figata questa ricetta!! mi aggiungo di corsa ai tuoi lettori: mi piace già il tuo blog! ^_^

MONIA ha detto...

sono a dire poco sensazionaliiiiii...bravissimissimaaaaa eheheheh buona domenica cara! ^-^

Le Ricette di Tina ha detto...

mamma mia come ti son venuti bene!bravissima!buona giornata cara un bacione

*VaNe* ha detto...

GRAZIE A TUTTE PER I BELLISSIMI COMMENTI!!! UN BACIONE! ^_^

*NonnaPapera: Si, quell'attrezzino. è di plastica, ha il fondo removibile e sopra ha un coperchio con il manico che usi per fare pressione sulla carne che si compatterà sotto. Boh, non so se mi sono spiegata bene!
Se c'è qualche dubbio fammi sapere!

*Rosy: Tanti auguri di buon anno anche a te!

*Erica: Grazie, piacere di conoscerti anche a te! Benvenuta!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ti sei spiegata benissimo e' come il mio direi...il sopra scende con una molla e compatta la carne giusto?
volevo solo capire x non far pasticci!
grazie!

Erica Ferreri ha detto...

ma ciao!!
che bello che sei di Arezzo!!
Anche le Pellegrine Artusi ^_^ lo sapevi?? un giorno possiamo vederci! ^_^ beata te che il tuo fidanzato non fuma! il mio si... e non sai che fatica sto' facendo per farlo smettere...

Graal77 ha detto...

IO preferisco i tuoi!!!!!Non li compro mai...perche sai con le bambine ci tengo a curare un po' di piu' l'alimentazione....i tuoi sono spettacolari....bravissima!!!!!

Unknown ha detto...

Ciao Vane..gustosissimi questi cordon bleu, mai fatti in casa io!ed è una vita che non ne mangio uno.. dai, passo per pranzo.. alle 13 va bene?!' baciotti

Anonimo ha detto...

Brava Vane!!! Sono ottimi. Era la prima volta che li facevo, ho seguito la tua ricetta e mi sono venuti alla grande. Evviva! Ciao -Nora*-

le mezze stagioni ha detto...

Favolosi! Non sembrano neanche fatti al forno :D Ciao!

*VaNe* ha detto...

Erica: Ciao!!! Non non sapevo delle Pellegrine Artusi!!! Continua a convincerlo a farlo smettere, non mollare!!!

Graal77: Brava che non li compri! è giusto crescere i bambini con una sana alimentazione!!! Questi almeno si sa con cosa sono fatti!!!

Luisa: Vieni pure!!! Ti aspetto!;-)

Nora: Grandissima!!! Sono contenta che hai provato la ricetta e ti sia piaciuta!!!

LeMezzeStagioni: Ciao! è vero, non sembra! E sono buonissimi lo stesso!!!

Pasquale Alberico ha detto...

Ottimi per le mie piccine,e anche per me naturalmente.Complimenti, ricetta molto salutare.

*VaNe* ha detto...

*isaporidelmediterraneo:Ciao! Si, sicuramente più salutari di quelli del super!!!

Ale ha detto...

Da favola!!!! Complimenti!!!

*VaNe* ha detto...

Grazie Ale!!!! Ciao!!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

alla fine ho copiato l'idea e stravolto la ricetta...pero' e' stata un successo...l'ho postata ora se ti va di commentare...
ciao!