giovedì 3 novembre 2011

Brownies al cioccolato bianco

Quanto tempo!!!
Finalmente una nuova ricettina! Non tutta farina del mio sacco perchè questa ricetta l'ho presa dal primo libro di Benedetta Parodi, Cotto e mangiato.
Alcune volte mi è capitato di leggere in rete che qualcuno non apprezzava il programma della Parodi.
Non voglio iniziare un discorso che sarebbe troppo lungo, inoltre ognuno ha diverse opinioni in merito.
Perciò mi limito a dire la mia. A me piace la Parodi, mi piacciono le sue ricette e più di una volta le ho replicate. Anzi, a casa ho tutti e tre i libri!
Quando ho voglia di cucinare qualcosa, li consulto sempre, perchè ci sono tante ricette semplici e veloci.
Questo è uno di quei casi. Avevo voglia di cucinare qualcosa, ma non sapevo bene cosa!
C'erano tante ricette per la mente, poi ho sfogliato il libro e ho trovato la ricetta di questi brownies!
Non li avevo mai cucinati..perciò ho deciso di provare!
Direi che come risultato non è stato male, anche se ho sbagliato una piccola parte della ricetta -_-'!
Perciò mi sono venuti un po' troppo duri all'interno...!
Però sono molto buoni e decisamente golosi, perchè oltre al cioccolato bianco c'è anche il cioccolato fondente a scaglie! Direi proprio il massimo!!!


Ecco gli ingredienti:

  • 250g cioccolato bianco
  • 50g burro
  • 3 uova
  • 250g zucchero (io metà di zucchero semolato, metà di canna integrale)
  • 1 bustina vanillina
  • 375g farina 00
  • 150g cioccolato fondente
  • 125g noci o nocciole 
Far scioglire il burro a fuoco dolce (io al microonde), togliere dal fuoco, incorporare metà del cioccolato bianco spezzettato e mescolare fino ad ottenere una crema. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina e incorporare alla crema di cioccolato. Unirvi la farina, il resto del cioccolato, sia bianco sia fondente, tritato grossolanamente, e le noci tritate.
Versare io composto in una forma rettangolare o quadrata, rivestita di carta da forno, e far cuocere a 180° per 30 minuti.
Se la superficie tende a scurire troppo, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino al termine della cottura.


Invece, qual'è la vostra opinione riguardo hai programmi tv di cucina, in particolare quello della Parodi?

18 commenti:

carla ha detto...

boonoo!

Anonimo ha detto...

Ben trnata VaNe* Passavo di qua, finalmente c'è da leggere qualcosa di buon.. ahemm pardon, di nuovo ;) Brava brava tra i fornelli,p rima o poi vengo a merenda da te ;) Ciaooo -Nora*-

Valentina ha detto...

Hey dolcissima, ma che meraviglia questi brownies!! Fanno venire l'acquolina in bocca e vorrei poter far tornare indietro le lancette per rifare la merenda ^-^ Golosissimi, ti sono venuti bene, tranquilla, te ne rubo un paio!! Programmi di cucina ce ne sono ormai tantissimi,quando riesco mi piace seguire quelli su RealTime con Alessandro Borghese, ma la Parodi mi piace come anche la sua semplicità, ed è già un paio di sere che la seguo su La7. Che bello che hai i suoi libri, io ora sto leggendo quello della Clerici, posterò poi qualche ricetta!! Un bacione stellina e un abbraccio forte forte

Le Ricette di Tina ha detto...

Anche a me piace la Parodi..anzi tutti i programmi di cucina tranne cotto e mangiato nuovo..la presentatrice nuova fa passare la voglia di guardare il programma..troppo moscetta!

complimenti per la ricetta tesoro golosissima!!buon w.e.

*VaNe* ha detto...

*Carla: Grazie!!! Buona giornata!

*Nora: Vieni pure!!! Sono contenta che ti sia piaciuta la ricettina! ;-)
Ciao, bacio!

*Valentina: Ciao tesoro!!!Ruba pure!
Anche io guardo tanti programmi di cucina, più che mai su gambero rosso e alice. Io purtroppo non la seguo su La7 perchè quando torno dal lavoro è troppo tardi -_-', guardo qualche replica su internet! Anche io ho quello della Clerici! Ci sono un sacco di ricette carine anche lì! Allora aspetto le tue ricettine!
Un grande bacio anche a te!!! Alla prossima! Ciao!

*Tina: Ciao Tina!Grazie! Anche a me piace guardare tutti i programmi di cucina e anche io non guardo Cotto e Mangiato nuovo, anzi non l'ho mai visto perchè c'è in un'orario che sono al lavoro...però mi è dispiaciuto tanto che non ci sia più la Parodi, in fondo era il suo programma!
Ciao, un bacione!

MONIA ha detto...

Mi sento bene al solo guardarli...bravissima sicuramente da provare,a meno che nn m'inviti da te!! ahah buon week ;-)))

Le Ricette di Tina ha detto...

tesoro la pagheranno di più forse..questo programma è molto più bello poi dura di più ^_^ notte un bacione

Le Ricette di Tina ha detto...

buongiorno tesoro buon w.e. un abbraccio

*VaNe* ha detto...

Monia: Ahahah, dovrai aspettare la prossima volta che li faccio perchè a casa mia se li sono già pappati tutti!!! ;-)

Tina: Hai ragione il programma è molto carino e dura di più perciò è molto meglio!E può essere che la pagavano poco oppure lei voleva prendere più tempo per la puntata e glie l'hanno negato! Boh...

Langolo cottura di Babi ha detto...

Che buoni i tuoi brownies al cioccolato bianco, ottima idea! Io cerco di guardare tutte le trasmissioni di cucina, ma la Parodi non la seguo più a causa dell'orario. Buona domenica! Babi

Le Ricette di Tina ha detto...

buongiorno!!buon inizio settimana!^_^

Antro Alchimista ha detto...

Al cioccolato bianco???? decisamente molto interessante!!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoroooo!!passa una bellissima giornata..smack!!

Anonimo ha detto...

Che bontà!!! Sei bravissima!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!buona giornata un bacione

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro buon w.e. un bacione

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

mamma mia che stupendi sono...!!!!!

*VaNe* ha detto...

Grazie!!!! Poi erano proprio buoni!!!