Come avete passato il weekend? Io devo proprio dire splendidamente! ^_^
Ho passato la domenica mattina divertendomi a cucinare, il pomeriggio andando a far visita al piccolo Charlie...ve lo ricordate??? Il canino appena nato che vi avevo fatto vedere? Ebbene sì, il suo nome è Charlie! Quanto è cresciuto!
E poi sono andata a passeggio con il mio ragazzo e i suoi 3 canoni! Una giornata veramente stupenda!
Ieri ho cucinato tante cosine che a mano a mano vi farò vedere in questi giorni!
Una che ci è piaciuta in particolare è stato questa specie di Cheesecake, che di cheesecake ha veramente poco.
Avevo della panna fresca da smaltire, così frugando un po' quà e là ho ideato questo dolce che non si è dimostrato affatto male!
Le dosi sono abbastanza indicative, perchè ho fatto un po' tutto a occhio! ;-)
La prossima volta che lo rifarò, cercherò di darvi le dosi precise precise!!! Promesso!
Un dolce semplice ma adattissimo per l'estate in quanto non c'è bisogno del forno. La frutta può essere scelta a nostro piacimento e a seconda delle stagioni.
Ingredienti per la base:
- 20 fette biscottate
- 1 baccello di vaniglia
- 200g burro
- 100g zucchero a velo vanigliato
Ingredienti per la crema:
- 0,500ml panna da montare
- 250g frutti di bosco misti congelati
- 3 cucchiai di zucchero
- 50g zucchero a velo
In un pentolino mettere i frutti di bosco e lo zucchero semolato.
Cuocere fino a che i frutti di bosco non si sono scongelati e hanno buttato fuori tutto il loro succo.
Spegnere e frullare il tutto con un mini-peamer. Siccome a me poi danno noia i semini, dopo aver frullato setaccio tutto il composto, in modo da eliminare qualunque semino.
Lasciar raffreddare la purea di frutti di bosco.
Nel frattempo mettere nel frullatore le fette biscottate con i semi del baccello di vaniglia, lo zucchero a velo e il burro a pezzi e frullare il tutto fino a che non si avrà un composto sbriciolato.
Prendere uno stampo tondo a cerniera del diametro di 26cm, foderare la base con carta forno e versare dentro le fette biscottate sbriciolate. Aiutandosi con le mani, fare pressione sul fondo in modo da creare una base di biscotto. Lasciare riposare in frigo.
Montare la panna con lo zucchero a velo e poi unirvi la purea di frutti di bosco, mescolando dal basso verso l'alto.
Riprendere lo stampo con la base di fette biscottate e aggiungere la panna ai frutti di bosco creando uno strato il più uniforme possibile.
Coprire il tutto con la pellicola e riporre in congelatore fino al momento di servire.
Le mie impressioni e consigli:
- Questo simil cheesecake non rimane molto dolce, perciò se lo volete ancora più dolce aumentare la dose dello zucchero.
- Potete usare anche dei classici biscotti al burro, io non li avevo in casa e ho usato le fette biscottate.
- La prossima volta metterei anche un vasetto di yogurt insieme al composto di panna e frutti di bosco.
- Metterei la colla di pesce nella panna, così il dolce rimane un po' più stabile, specialmente d'estate! Io non l'ho messa sempre perchè in casa non ce l'avevo, da qui l'idea di metterla in freezer.
- Si può decorare sopra con frutti di bosco freschi, oppure fare un ulteriore strato di gelè ai frutti di bosco.
Sicuramente rifarò questo dolce con tutti gli accorgimenti che ho scritto, poi vi farò sapere e vedere come è venuto!!! ok??
PER VEDERE IL DOLCE RIFATTO CON TUTTI GLI ACCORGIMENTI GUARDARE QUI'
PER VEDERE IL DOLCE RIFATTO CON TUTTI GLI ACCORGIMENTI GUARDARE QUI'
Un bacione!
Alla prossima!
24 commenti:
Eh si, lo ricorso quel batuffolo meraviglioso! :-)
La cheese cake è deliziosa, brava!
Un bacione e buona settimana
Che bello passare la mattinata a cucinare con calma e sperimentare ....e devo dire che questo dolce è veramente bello e molto goloso!!!!!
Complimenti cara Vane!!!Un bacione a te e a quel dolce cagnolino...CIAO!!!!
Hey cara Vane che delizia!!
E che bel colore che ha il tuo dolce, il piacere riesce a passare bene anche per gli occhi!! slurp ^^
Anche io ho passato un bellissimo we tra la cucina e lo shopping, sono stata benissimo e sono contenta che anche per te è stato altrettanto!!
Ci sentiamo presto tesoro..rubo una piccola fettina e scappo a rilassarmi!! baciotti
Mamma mia questa simil cheesecake sembra la fine del mondo!
a prova di uomo! E' facile, ottima e veloce bisogna metterla in un ricettario per uomini per farcela fare quando vogliamo essere coccolate. Un baciotto e complimenti alla creatività, io alle fette biscottate non avrei mai pensato
*Giovanna: Grazie mille!!! Non sai quanto è fatto bello il cucciolino!
Un bacione anche a te!!!
*Renata: è si, vorrei avere più tempo per poter cucinare e sperimentare di più! ;-)
Grazie!!! Un bacione!!! Ciao!
*Valentina: Ciao tesorino!!! Si, il dolce assume un bellissimo colore!
Sono contenta che anche il tuo fine settimana sia passato bene!!! Come vorrei che fosse più lungo!^_^
Un bacione grande, ci sentiamo prestissimo!!!
*Isabella: Grazie!!! in effetti l'esperimento direi che è riuscito! Con qualche piccolo accorgimento sarà perfetto!!!Un bacio, ciao!!!
*Stefania: Hai ragione! Potrebbero riuscirci! E così una scusa per farci fare un ottimo dolce! ;-)
Grazie mille, infatti quando mi sono venute in mente avevo qualche dubbio..poi ho sentito che erano buonissime! Un bacione, ciao!!!
Complimenti, esperimento più che riuscito!!! ;)
bella così rosa!
golosissima! poi adoro i frutti di bosco quindi...
meravigliosa io l'adoro sicuramente avrai fatto il bis complimenti
che bella tortina che hai ideato!!!
mi piace un sacco la base di fette biscottate!
e' anche un modo per riciclarle!
le cose migliori vengono sempre con tutto quello che c'è a casa! Il mio ragazzo mi dice sempre che quando preparo un piatto con ciò che ho nel frigo viene sempre una ricetta gustosa!
uh dessert al cucchiaio fresco e squisito,complimenti!
Bellissima!!
Il colore è fantastico!
Buona serata
me lo ricordo eccome quel cucciolino meraviglioso, è di una tenerezza incredibile. Sono sciura che hai passato davvero una bella domenica coccolandotelo un po' :) E anche una domenica golosa con questa delziosa cheese cake. Un bacio, buona giornata
Allora il tuo cuccioletto sta crescendo,immagino quando sarà bello! Anche per me è stata una bella giornata primaverile,tanto è vero che ho voluto pranzare in giardino per godermi il sole!La tua cheese cake è deliziosa da vedere e da gustare, brava!Ciao
ciaooo tesoro hai scelto un bellissimo nome!che buona la tua torta ha proprio un bell'aspetto!ciaoo
mi piace! il colore poi è stupendo!
Ma che bontà,ha un aspetto delizioso!!Complimenti!! Anna
ciao.. bello il tuo blog.. belli anche i tuoi gatti, la mia seconda passione dopo la cucina!! se ti va passa da me!! ciao!!!
deliziosa questa cheesecake!! :) non ho mai provato la base con le fette biscottate, ottima idea! :) un bacio, a presto! :)
Buongiorno tesoro!!buon mercoledì un bacione!!ciaooo
che belllaaaa la devo assolutamente provare...deve essere deliziosa
Grazie a tutte per i commenti!!!
Lo rifarò sicuramente facendo qualche modifica per renderlo ancora più buono!
Un bacione a tutte...ciao!!!!
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